Privacy - Valtransit s.n.c di Ottavio Romanelli

Vai ai contenuti

Menu principale:

Privacy

PRIVACY POLICY E COOKIE POLICY


In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016, del D.Lgs. 196/2003 e del D.Lgs. 101/2018 relativo alla protezione  delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi di VALTRANSIT di OTTAVIO ROMANELLI & C. S.n.c. accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo: che corrisponde alla pagina iniziale del sito ufficiale di proprietà della società VALTRANSIT di OTTAVIO ROMANELLI & C. S.n.c., (Partita iva 02186010654)  con sede legale in Atena Lucana (SA), Loc. C/da Macchia.
L'informativa è resa per il presente sito e non anche per siti web che eventualmente siano consultati dall’utente mediante link.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il Titolare del trattamento è VALTRANSIT di OTTAVIO ROMANELLI & C. S.n.c., in persona del legale rappresentante Ottavio Romanelli, con sede in Atena Lucana (SA), Loc. C/da Macchia (di seguito il "Titolare").

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
L’elenco completo e aggiornato dei soggetti designati responsabili è disponibile, su richiesta dell’interessato, presso la sede del Titolare.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico interno all’azienda incaricato del trattamento.

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITA’
Dati forniti volontariamente dall'utente
Il sito web ha un carattere prettamente editoriale, pertanto le funzionalità interattive con gli utenti che navigano sul sito sono limitate alla richiesta di informazioni e/o contatti.
I dati personali eventualmente raccolti saranno trattati ai sensi dell’art. 6 del Regolamento UE 2016/679 esclusivamente per le seguenti finalità:
per fornire informazioni e/o preventivi e/o per fornire i servizi espressamente richiesti dall’utente. Tali  dati raccolti dal Titolare ai fini dell’eventuale erogazione del servizio includono: nome e cognome, indirizzo email, numero di telefono ed eventuali opportuni ulteriori dati che riterrà opportuno comunicare;
per l'adempimento di obblighi di legge fiscali (emissione di fatturazione, registrazione clienti, comunicazioni obbligatorie, ecc), contabili (tenuta delle scritture contabili,  recupero crediti, etc.) o di ordini o richieste delle autorità di controllo (eventuali obblighi di comunicazione ad enti pubblici imposti da norme imperative, es. antiriciclaggio) e gestione del contenzioso.
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione  di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli  utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta,  il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e  all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.
I dati (il tracciato LOG) delle connessioni/navigazioni effettuate dagli utenti potrebbero essere conservati per l'accertamento di eventuali responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.




COOKIES POLICY
Definizioni
I cookie sono brevi stringhe di testo (lettere e/o numeri) che permettono al web server di memorizzare sul client (il browser) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza  di giorni (cookie persistenti). I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell’utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Tipologie di cookie
In base alle caratteristiche e all’utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

Cookie strettamente necessari
Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del sito
www.valtransit.it e sono utilizzati per gestire il login e l’accesso alle funzioni riservate del sito. La durata dei cookie è strettamente  limitata alla sessione di lavoro (chiuso il browser vengono cancellati).
Cookie di analisi e prestazioni
Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l’utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l’utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti  diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l’usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità.
Cookie di profilazione
Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell’utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Il sito non utilizza cookie di questo tipo.
Cookie di terze parti
Quando si visita un sito web è possibile ricevere cookie sia dal sito che si sta visitando ("cookie proprietari"), sia da siti gestiti da altre organizzazioni (detti di "terze parti").

Durata dei cookie
Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all’esecuzione del comando di logout. Altri cookie "sopravvivono" alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell  ?utente.
Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.
Tuttavia, navigando sulle pagine del sito web
www.valtransit.it, si può interagire con siti gestiti da terze parti che possono creare o modificare cookie permanenti e di profilazione.

Gestione dei cookie
Puoi decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del tuo browser.
Segui le istruzioni fornite dal produttore del browser che utilizzi per scoprire come gestire, disabilitare o cancellare tutti i cookie (tecnici, analytics e di profilazione):
* Explorer:  
* Chrome:  
*Firefox:https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
* Safari:  
* Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
Attenzione: la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici può compromettere l’utilizzo delle funzionalità del sito riservate agli utenti registrati. Al contrario, la fruibilità dei contenuti pubblici è possibile anche disabilitando  completamente i cookie. La disabilitazione dei cookie "terze parti" non pregiudica in alcun modo la navigabilità.

CONFERIMENTO DEI DATI
Salvo quanto detto per i dati di navigazione e i cookies utilizzati sul sito web
www.valtransit.it l’utente è sempre libero di fornire i dati personali per i quali si connette al sito.
In particolare, nei casi di richiesta di informazioni e/o preventivi o richiesta di fornitura di servizi, di cui alle lettere a) e b) del paragrafo "Tipi di dati trattati e finalità", il conferimento dei dati personali è indispensabile  e obbligatorio per l’esecuzione della prestazione e/o fornitura del servizio. Pertanto il mancato conferimento degli stessi potrebbe comportare l’impossibilità per il Titolare di dare esecuzione alla richiesta dell’utente.



MODALITA' DEL TRATTAMENTO
I dati personali sono raccolti mediante supporti informatici e trattati con modalità prevalentemente informatiche e telematiche per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Ai sensi del Regolamento, il Titolare informa che gli Utenti hanno il diritto di ottenere l'indicazione (i) dell'origine dei dati personali; (ii) delle finalità e modalità del trattamento; (iii) della logica applicata in caso di trattamento  effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; (iv) degli estremi identificativi del Titolare e dei responsabili; (v) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza  in qualità di responsabili o incaricati.
Inoltre, gli Utenti hanno il diritto di ottenere:
a) l’accesso, l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hanno interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente  trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela  impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
Inoltre, gli Utenti hanno:
a) il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento, qualora il trattamento si basi sul loro consenso;
b) (laddove applicabile) il diritto alla portabilità dei dati (diritto di ricevere tutti i dati personali che li riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico), il diritto alla limitazione del trattamento  dei dati personali;
c) il diritto di opporsi:
i) in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che li riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
ii) in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che li riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Le richieste vanno rivolte al Titolare dei Dati personali:
- via e-mail, all'indirizzo:  / valtransit@pec.it
- oppure via posta:
VALTRANSIT di OTTAVIO ROMANELLI & C. S.n.c.
Loc. C/da Macchia
84030 Atena Lucana (SA)

Qualora gli utenti ritenessero che il trattamento che li riguarda violi il Regolamento, hanno diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo (nello Stato membro in cui risiedono abitualmente, in quello in cui lavorano oppure in quello  in cui si è verificata la presunta violazione). L’Autorità di controllo italiana è il Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza di Monte Citorio n. 121, 00186 – Roma (http://www.garanteprivacy.it/).




Torna ai contenuti | Torna al menu